• Accueil
  • Aide
  • Identifiez-vous
  • Inscrivez-vous
  • Forum du Berger des Pyrénées »
  • De Choses et d'Autres »
  • VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES »
  • Crêpes à la vanille de tahiti
« précédent suivant »
  • Imprimer
Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: Crêpes à la vanille de tahiti  (Lu 5872 fois)

Hors ligne Mona21

  • Champion
  • ****
  • Messages: 663
  • Age: 53
  • Localisation: Bourgogne/Franche-Comté
  • Sexe: Femme
  • "Toute grande passion débouche sur l'infini"
    • https://de-mauna-kea.chiens-de-france.com
Crêpes à la vanille de tahiti
« le: 01 février 2013 à 16:45:43 »
 Crêpes à la Vanille de Tahiti

 Facile à réaliser, ces crêpes à la Vanille de Tahiti feront le plaisir des petits comme des grands.

 
Crêpes à la Vanille de Tahiti
Nombre de personnes :  2
Temps de préparation :   20 min
Temps de cuisson :  30 min
Ingrédients1/2 litre de lait
100g de beurre
2 gousses de Vanille de Tahiti
250g de farine
 1pincée de sel
3 œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette
Nous vous invitons à découvrir notre recette facile de crêpes. Amoureux de produits d'exception, nous avons choisi de parfumer la pâte avec des gousses de Vanille de Tahiti, triple médaille d'or au Concours Général Agricole. La vanille de Tahiti, très spécifique, est plébiscitée par les plus grands chefs français.

Préparation :

Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en plusieurs morceaux.

Fendre les gousses de Vanille de Tahiti en deux dans le sens de la longueur, et racler les graines noires qui se trouvent à l'intérieur des gousses. Verser les graines ainsi que les gousses dans la casserole.

Porter le tout à ébullition avant de laisser infuser une quinzaine de minutes.

Au bout des 15 minutes, retirer les gousses de Vanille Tahiti. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajoutez-y les œufs un à un. Commencer à mélanger le tout en versant peu à peu le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Vous pouvez vous aider d'un fouet et si la pâte reste trop épaisse, versez-y un peu d'eau pour la désépaissir.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Faire cuire les crêpes dans une poêle adéquate.

Dégustez-les tièdes ou froides, seules ou garnies avec un peu de confiture ou de miel. Bon appétit !


Accompagnement :

Vous vous conseillons d'accompagner vos crêpes à la Vanille de Tahiti avec un Cidre Brut de réception ou avec un jus de pommes artisanal.
IP archivée
http://de-mauna-kea.chiens-de-france.com/

Hors ligne Mona21

  • Champion
  • ****
  • Messages: 663
  • Age: 53
  • Localisation: Bourgogne/Franche-Comté
  • Sexe: Femme
  • "Toute grande passion débouche sur l'infini"
    • https://de-mauna-kea.chiens-de-france.com
Re : Crêpes à la vanille de tahiti
« Réponse #1 le: 01 février 2013 à 16:49:18 »
 
Demain c'est la chandeleur, alors à vos poëles    :fet:
IP archivée
http://de-mauna-kea.chiens-de-france.com/

  • Imprimer
Pages: [1]   En haut
« précédent suivant »
  • Forum du Berger des Pyrénées »
  • De Choses et d'Autres »
  • VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES »
  • Crêpes à la vanille de tahiti
 

  • SMF 2.0.19 | SMF © 2022, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    SMFAds for Free Forums | Accord d'Enregistrement et Politique de Confidentialité
Bigsky by, Crip

Page générée en 0.031 secondes avec 24 requêtes.