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Auteur Sujet: Crocants Du Tarn  (Lu 6389 fois)

Hors ligne cacou

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Crocants Du Tarn
« le: 06 juin 2012 à 10:16:25 »
voici pour certain la recette des CROCANTS DU TARN

300 grs de farine
300grs de sucre
200grs d' amandes ( des amandes entiéres et les concasser  un peu au 1/2/3
70 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

casser les oeufs ,ajouter le sucre en poudre et vanillé puis  batttre au fouet 10 minutes (c' est a dire blanchir pour les puristes )
incorporer les amandes mélanger puis mettre petit a petit la farine, le sel mélanger pour obtenir une pate homogène
prendre un plat allant au four (plat) mettre une feuille de papier sulfurisé , mettre la pate par petit tas ce n' est pas pratique car sa colle mais en chauffant sa s' aplatis essayer avec une cuillère de le niveler ( le but c' est un fois cuit tant que c' est chaud de le couper comme on veut  :  pour Jean et Yvette en batonner pour le tremper dans le rouge)

cuisson four chaud 200 degrés 20 minute

ps attention aux dents :mdr:
 
pour Jean et Yvette j' amène les crocants  a St Juéry le 23/9/2012
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Hors ligne Daylight

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« Réponse #1 le: 06 juin 2012 à 13:12:00 »
je confirme.. il faut avoir de bonnes dents.. mais c'est délicieux !!! :rolleyes:  le foie gras aussi .. :mdr:  
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myriam et ses zouzous

Hors ligne j-luc

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Crocants Du Tarn
« Réponse #2 le: 06 juin 2012 à 16:21:11 »
Ce garçon est plein de ressources. :mdr:  
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Asticot

  • Invité
Crocants Du Tarn
« Réponse #3 le: 06 juin 2012 à 19:09:12 »
Citer
voici pour certain la recette des CROCANTS DU TARN

300 grs de farine
300grs de sucre
200grs d' amandes ( des amandes entiéres et les concasser  un peu au 1/2/3
70 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

casser les oeufs ,ajouter le sucre en poudre et vanillé puis  batttre au fouet 10 minutes (c' est a dire blanchir pour les puristes )
incorporer les amandes mélanger puis mettre petit a petit la farine, le sel mélanger pour obtenir une pate homogène
prendre un plat allant au four (plat) mettre une feuille de papier sulfurisé , mettre la pate par petit tas ce n' est pas pratique car sa colle mais en chauffant sa s' aplatis essayer avec une cuillère de le niveler ( le but c' est un fois cuit tant que c' est chaud de le couper comme on veut  :  pour Jean et Yvette en batonner pour le tremper dans le rouge)

cuisson four chaud 200 degrés 20 minute
Est-ce possible de réaliser cette recette au Micro-ondes ?
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Hors ligne cacou

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Crocants Du Tarn
« Réponse #4 le: 06 juin 2012 à 20:01:46 »
je ne pense pas
jamais fait



pour le foie gras c' est la meme recette  avec les figues vous les remplacer par des abricots secs
 
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Hors ligne bambou

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« Réponse #5 le: 07 juin 2012 à 10:12:59 »
N'oubliez pas il fait même su super pain pour accompagner son foie gras!!!!!!  
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Crocants Du Tarn
« Réponse #6 le: 07 juin 2012 à 10:58:52 »
et surtout un bon vin.... avec un vieux Porto c'est délicieux :lov:  
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Hors ligne cacou

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« Réponse #7 le: 07 juin 2012 à 15:45:10 »
pour le pain c' est trés facile

cela fait 3 mois que je le fait 2 fois par semaine

depuis que je mi met je ne vais plus chez le boulanger le paquet de farine coute environ 1,60€ pour 2 pains et Réjane l' adore si sa vous intéresse je vous l' expliquerais
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Hors ligne buckdune

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Crocants Du Tarn
« Réponse #8 le: 07 juin 2012 à 22:36:36 »
moi je fais mon pain aussi de temps en temps j'ai même acheter la plaque a baguette les gars adorent,il en reste jamais assez pour nous :sick:  
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Hors ligne ania01

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Crocants Du Tarn
« Réponse #9 le: 30 juin 2012 à 18:12:51 »
y a pas une photo des crocants ??
Ania
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ANIA

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