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Auteur Sujet: Foie Gras De Cacou  (Lu 9727 fois)

Hors ligne buckdune

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #10 le: 28 mai 2010 à 12:07:03 »
t'exagère Cacou de mettre tout sur le dos de ton Farou,pauvre petit bonhomme même pas encore adulte et déjà tout la misère sur son petit dos :mdr:  
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Hors ligne cacou

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #11 le: 28 mai 2010 à 17:11:45 »
voici la recette
difficulté moyenne
1)acheter un foie gras de 500gms environ si possible bonne qualité

2)enlever les veines
si vous ne l'avais jamais fait il existe de petit bouquins qui en parle moi j' avais acheté ( foie gras facile par Benoit WITZ les éditions culinaires )

3) saler et poivrer 1 cuillère  a café de chaque puis avec les menotes l'étaler sur tout le foie
si vous avez fleur de sel de GUERANDE  se ne seras que meilleur et poivre du moulin

4) faire cuire dans une poele (sans matière grasse)2 minutes sur chaque faces


5) a mon sens le +++++difficile
prendre du film étirable et rouler le foie gras dedans (chaud) au bout d'un petit moment fermer une extrémité et le rouler contre quand vous avez fait le boudin refermer l' autre extrémité
mettre au frigo  quand il est froid et le manger dans 3 jours
pour ma part je l' avais mis au congélateur en Janvier et je l' ai enlever 2 jours avant de venir



pour la NE je vous en ferais un autre fait autrement


   :rolleyes:  
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Hors ligne buckdune

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #12 le: 28 mai 2010 à 18:13:22 »
oh oui mais un gros alors que l'on est vraiment le temps de goûter :mdr:   :mdr:  :mdr: ,tu as profité de la sieste de farou :mdr: pour pouvoir nous donner la recette
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Chamallow16

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #13 le: 29 mai 2010 à 15:23:22 »

Je me souviens que l'an dernier, à la NE,quelqu'un (ferme de Wihr ou Barbara ou Naos ????) avait apporté un foie gras qui n'était pas mauvais aussi ....

On va pouvoir tester et faire des comparaisons  :mdr:  :mdr:  
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Hors ligne Alice16

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #14 le: 29 mai 2010 à 19:45:46 »
recette imprimée et également enregistrée dans un nouveau dossier "Recettes" avec la tapenade, les gateaux et celles à venir !

S'il y a encore meilleur et encore plus facile, moi je suis preneuse ! :mdr:  :mdr:  :mdr:

A+, Alice
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Hors ligne fifty

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #15 le: 29 mai 2010 à 21:14:10 »
Je comprend pourquoi Cacou n'avait pas le temps de mettre la recette,il était vraiment très occupé :jap: ....Farou sait donner la patte ,tourner,faire la cabriole grâce aux conseils de Liliane Ortéga donnés en Charente (atelier obé du vendredi AM),il apprend aussi d'autres trucs grâce au foie séché !


 Delphine,lors du pique nique de la NE....reste pas loin de Cacou,ainsi tu ne louperas pas le foie gras :lov:  :couc:   ...parceque c'est vrai ça part vite  et il y a pas besoin d'ouvrir les coquilles soi même  :lol: ,tout coupé en petites tranches!
 
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Hors ligne Rebecca

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Foie Gras De Cacou
« Réponse #16 le: 01 juin 2010 à 22:48:05 »
Merci Cacou pour la recette!!
J'en ai assez peu souvent mangé d'aussi bon que le tien, la texture, l'assaisonnement, parfaits...

PS : câlins à ton adorable bout de chou....
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S'il n'y a pas de chien au paradis, alors à ma mort je veux aller là où ils sont allés (Will Rogers)

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