• Accueil
  • Aide
  • Identifiez-vous
  • Inscrivez-vous
  • Forum du Berger des Pyrénées »
  • De Choses et d'Autres »
  • VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES »
  • C'est la saison du pissenlit...
« précédent suivant »
  • Imprimer
Pages: 1 [2]   En bas

Auteur Sujet: C'est la saison du pissenlit...  (Lu 22663 fois)

Hors ligne Diabolo

  • Modérateur
  • Vénérable
  • *****
  • Messages: 2677
  • Localisation: Garat
    • C'est quoi la Recherche Utilitaire canine ?
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #10 le: 20 mars 2016 à 18:34:57 »
Houla Alice !!!! rangs de vigne...... danger  :woo: .  J’espère que les pissenlits que je mange ne viennent pas de là....  tongue


http://www.20minutes.fr/planete/1103585-20130219-pesticides-viticulteurs-voisins-vignes-dangereusement-exposes

IP archivée
http://recherche-utilitaire.fr

Hors ligne Rebecca

  • Vénérable
  • *****
  • Messages: 10967
  • Age: 77
  • Localisation: Normandie
  • Sexe: Femme
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #11 le: 20 mars 2016 à 19:23:37 »
Mais non t'inquiète pas.... les racines ne sont pas traitées!  :ange:
IP archivée

S'il n'y a pas de chien au paradis, alors à ma mort je veux aller là où ils sont allés (Will Rogers)

Hors ligne Cosmos43

  • Jeune
  • **
  • Messages: 82
  • Localisation: Haute-Loire
  • Sourire à la vie pour que la vie vous sourit.
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #12 le: 20 mars 2016 à 19:56:00 »
Tant qu'on parle des plantes sauvages, j'ai fait une belle récolte de mâche doucette tout à l'heure, petite salade sauvage riche en oméga 3.. se trouve dans les fossés humides... bien laver surtout.

IP archivée
Cosmos43

Hors ligne Pyrène

  • Modérateur
  • Vénérable
  • *****
  • Messages: 937
  • Age: 55
  • Localisation: Alsace
  • Sexe: Femme
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #13 le: 22 mars 2016 à 13:12:35 »
Je vous donne dès que possible ma recette :Invision-Board-France-61:
IP archivée
de la part de Pyrène

Hors ligne Pyrène

  • Modérateur
  • Vénérable
  • *****
  • Messages: 937
  • Age: 55
  • Localisation: Alsace
  • Sexe: Femme
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #14 le: 22 mars 2016 à 16:43:51 »
coucou
c'est un collègue de travail qui les a ramassé dans le coin où nous avions notre rassemblement...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 à 200g d'ail d'ours (selon l'intensité du goût de l'ail)
- 1 pomme-de-terre farineuse
- 2 oignons
- beurre
- 1/2 litre de bouillon
- 200g de crème fraîche liquide
- sel, poivre, 1 peu de jus de citron

Préparation de la recette :

hacher les oignons, couper en dés la pomme de terre.Les faire revenir dans le beurre (ou l'huile d'olive). Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 min.Mixer le tout.
Blanchir l'ail d'ours prestement et le mettre ensuite dans de l'eau glacée pour qu'il ne perde pas sa couleur verte c'est super important.
Ajouter à la soupe l'ail d'ours, la crème et un peu de jus de citron. Mixer le tout et servir.
IP archivée
de la part de Pyrène

Hors ligne fifty

  • Vénérable
  • *****
  • Messages: 4422
    • http://bergers.du.merle.bleu.de.lautan.chez-alice.fr/
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #15 le: 22 mars 2016 à 18:55:28 »
Si j'en trouve encore à vendre ....j'en prendrai pour faire cette soupe qui est d'un vert très joli et comme j'aime le gout de l'ail ...merci pour la recette! :couc:
IP archivée
Blue Mic Wap Belli Puce Jump Javah Mosca Pitt

Hors ligne fifty

  • Vénérable
  • *****
  • Messages: 4422
    • http://bergers.du.merle.bleu.de.lautan.chez-alice.fr/
C'est la saison du pissenlit...
« Réponse #16 le: 23 mars 2016 à 16:17:05 »
Voila qui est fait !
IP archivée
Blue Mic Wap Belli Puce Jump Javah Mosca Pitt

  • Imprimer
Pages: 1 [2]   En haut
« précédent suivant »
  • Forum du Berger des Pyrénées »
  • De Choses et d'Autres »
  • VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES »
  • C'est la saison du pissenlit...
 

  • SMF 2.0.19 | SMF © 2022, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    SMFAds for Free Forums | Accord d'Enregistrement et Politique de Confidentialité
Bigsky by, Crip

Page générée en 0.096 secondes avec 41 requêtes.