Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: Alice16 le 21 septembre 2010 à 20:41:04
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Au méga pique nique (bien appuyer sur la fin des mots ;) n'est-ce pas Etxe !) de la NE nous avons pu goûter une nouvelle recette de foie gras (hélas trop peu sauf pour Diabolo qui a su y faire !) de Cacou et nous attendons ladite recette ! :lol:
A+, Alice
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Ah, je comprends pourquoi il a disparu si vite ! :lol:
J'attends aussi la recette ...j'en ferai pour ma fille qui adore, pour la remercier d'être venue nous remplacer à la maison pendant que nous étions à la NE.
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euh ...... avec même pas de honte, je dois avouer que j'ai fait comme Diabolo :unsure:
Miam ..... un vrai régal !!!!!
à se demander comment il a la ligne Cacou vu comment il fait la cuisine ...... :rolleyes:
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c'est a cause de vous deux alors que je n'ai pas pu y goûter :grr: :mdr:
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Oui, c'était délicieux , je vais aussi faire de l'ail confit....
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bonjour
voila la recette TRES FACILE
comme dab un foie gras de canard de 500 gr environ ( jamais plus de 600 gr ) car sinon il y auras beaucoup de graisse
enlever les grosse veines
1 cuillère a café de sel et 1 de poivre (si vous pouvez prendre de la Fleur de Sel de Guérande )mélanger le sel et le poivre
prendre 2 figues séches enlever le reste de queue qui est dur couper les figues en deux
mettre le sel et le poivre (en le tassant avec les mains) partout
mettre entre les 2 lobes les figues cote a cote
reformer le foie gras
mettre un peu de piment D' Espelette
prendre du film étirable emballer le foie gras 1 premiére fois ensuite une autre feuille en faisans un noeud si possible
mettre a préchauffer un plat au four avec de l' eau mettre le four a 180°
mettre le foie gras dans une terrine et le tasser avec la main
mettre la terrine dans le bain marie
30 minutes
ensuite sortir la terrine et la laisser refroidir
quand c' est froid le mettre au frigo au moins 6 jours
pour le demouler mettre la terrine sur le gaz au bain marie et par le noeud ou autre soulever le foie gras car avec l' eau chaude c' est + facile
ensuite servir avec un peu de confiture d' oignons et du pain d'épice
bon appétit
cacou
:dog1:
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DELPHINE pas de panique l' année prochaine si tu vas a la NE je ferais une nouvelle recette de foie fras et tu auras droit a la premiére part et une grosse promis
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pour ma ligne c' est un mystére des lentille de cassoulet du confit rien n' y fait
cacou
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un grand merci Jacques pour cette belle "tranche". J'imagine la passion que tu as eu à préparer cela... je suis "presque" honteux de l'avoir dégusté égoïstement dans mon coin en oubliant tout le reste.... Bref un vrai moment de plaisir que Rèjane et toi m'avez donné. :jap: :jap: :jap:
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moi, j'ai pas honte :mdr:
J'ai beaucoup apprécié ton travail et j'ai voulu y rendre hommage !!!! :lol: :mdr:
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Merci Cacou!!! :mdr:
Ben la confiture d'oignons et le pain d'épices, y'en avait pas, et franchement, ça ne m'a pas manqué!!!
Tel qu'il était, il se suffisait parfaitement à lui-même. Il était PARFAIT
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J'en mangerais avant car je vais faire la recette,et puis autrement je peux toujours venir te voir avant la Ne :mdr: cette solution me plait bien :mdr:
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merci
vous n' avez aucune honte a avoir
mon but est de vous faire plaisir
il y a tant de monde que l' on ne peut satisfaire tout le monde je m' excuse
AMITIES A TOUS
cacou :chien:
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sympa comme tout ta recette il va falloir que je l'essaye entre ma femme et mon fils cuisinier je vais bien trouver quelqu'un pour me la préparer..... ;) moi ça risque d'être une cata...... :sick: