Forum du Berger des Pyrénées

De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: Pyrène le 26 janvier 2019 à 15:43:45

Titre: Mardi gras alsacien
Posté par: Pyrène le 26 janvier 2019 à 15:43:45
Coucou,
Me revoilà et vous savez pourquoi ???

Pour régaler vos papilles et vous faire goûter à l'Alsace...

Bientôt Mardi-gras et pas de mardi-gras sans Schankalas (beignets en forme de "petites cuisses", bien dodues puisqu'alsaciennes....).
Les schankalas sont de petits beignets alsaciens que l'on déguste pendant la période du carnaval.

Ingrédients :

4 œufs - 200 gr de sucre - 50 gr de beurre - 400 gr de farine - 125 gr d’amandes moulues - 1 pincée de sel - 2 càs de kirsch

Huile pour friture - Mélange sucre/cannelle ou sucre glace

Préparation : Battre les œufs et le sucre pour obtenir une mousse. Ajouter le beurre, la farine, les amandes, le sel et le kirsch.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer min. 2 h (ou faire la veille).
Prendre une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère à café, la rouler dans les mains farinées pour former de petites saucisses ou petites cuisses.
Faire dorer dans un bain de friture bien chaud. Les déposer sur du papier absorbant. Puis les rouler dans le sucre-cannelle ou sucre glace.

A GNUSS !

[attachimg=1]
Titre: Re: Mardi gras alsacien
Posté par: Rebecca le 27 janvier 2019 à 00:09:17
Ah non alors! J'ai pris 3 kg en fin d'année avec tes bredalas.....

Quoique...... non, ouf! sauvée! j'ai pas de kirsch  tongue tongue tongue

Titre: Re: Mardi gras alsacien
Posté par: fifty le 27 janvier 2019 à 17:54:04
Miam!!!! :couc:
Titre: Re: Mardi gras alsacien
Posté par: Pyrène le 27 janvier 2019 à 19:01:56
Pas de souci Rebecca ça se réalise sans alcool ! 😇
Titre: Re: Mardi gras alsacien
Posté par: ETXE le 27 janvier 2019 à 20:38:03
Il n'y a pas à dire c'est une région gourmande l'Alsace !
Merci pour la recette !