Forum du Berger des Pyrénées

De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: dada le 12 décembre 2018 à 07:17:02

Titre: truffes
Posté par: dada le 12 décembre 2018 à 07:17:02
bonjour à tous, professeur de pâtisserie  pendant 28  ans en cette période de noël vous trouverez ci-joint une fiche technique   utilisée par mes élèves pour la fabrication des truffes .
Si cela peut rendre services à quelques gourmants!
bonne journée à tous[attachimg=1]
Titre: Re: truffes
Posté par: Alice16 le 12 décembre 2018 à 15:35:55
Merci !

(téléchargé)
Titre: Re: truffes
Posté par: Rebecca le 12 décembre 2018 à 16:46:13
Merci!!!
Je ne savais pas ce qu'était la couverture, mais heureusement mon ami Google était là!  :smile:

En revanche que signifie "mettre la couverture au point" ?
Titre: Re: truffes
Posté par: dada le 12 décembre 2018 à 17:22:45
Plutôt qu'un long discours vous trouverez  ci-joint un document explicatif mais en 2 mots la mise au point consiste en différentes opérations pour travailler la couverture à la bonne température et pour avoir un chocolat brillant casse net etc..
Titre: Re: truffes
Posté par: Rebecca le 12 décembre 2018 à 23:57:01
Merci, merci Dada!!! Bon, je crois que tout ça dépasse de beaucoup mes compétences!!!  :mdr2:
Titre: Re: truffes
Posté par: dada le 13 décembre 2018 à 06:20:20
Bonjour,
Il suffit d'essayer, aller voir vidéo  mise au point du chocolat sur youtube  , de mon côté je regarde si je ne trouve rien dans mes documents.
bonne journée.
Titre: Re: truffes
Posté par: dada le 13 décembre 2018 à 06:38:57
Truffes suite et fin à vous de jouer!!
https://www.youtube.com/watch?v=4y_6uECXK2c (https://www.youtube.com/watch?v=4y_6uECXK2c)