Forum du Berger des Pyrénées

De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: cacou le 06 juin 2012 à 10:16:25

Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: cacou le 06 juin 2012 à 10:16:25
voici pour certain la recette des CROCANTS DU TARN

300 grs de farine
300grs de sucre
200grs d' amandes ( des amandes entiéres et les concasser  un peu au 1/2/3
70 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

casser les oeufs ,ajouter le sucre en poudre et vanillé puis  batttre au fouet 10 minutes (c' est a dire blanchir pour les puristes )
incorporer les amandes mélanger puis mettre petit a petit la farine, le sel mélanger pour obtenir une pate homogène
prendre un plat allant au four (plat) mettre une feuille de papier sulfurisé , mettre la pate par petit tas ce n' est pas pratique car sa colle mais en chauffant sa s' aplatis essayer avec une cuillère de le niveler ( le but c' est un fois cuit tant que c' est chaud de le couper comme on veut  :  pour Jean et Yvette en batonner pour le tremper dans le rouge)

cuisson four chaud 200 degrés 20 minute

ps attention aux dents :mdr:
 
pour Jean et Yvette j' amène les crocants  a St Juéry le 23/9/2012
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: Daylight le 06 juin 2012 à 13:12:00
je confirme.. il faut avoir de bonnes dents.. mais c'est délicieux !!! :rolleyes:  le foie gras aussi .. :mdr:  
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: j-luc le 06 juin 2012 à 16:21:11
Ce garçon est plein de ressources. :mdr:  
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: Asticot le 06 juin 2012 à 19:09:12
Citer
voici pour certain la recette des CROCANTS DU TARN

300 grs de farine
300grs de sucre
200grs d' amandes ( des amandes entiéres et les concasser  un peu au 1/2/3
70 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

casser les oeufs ,ajouter le sucre en poudre et vanillé puis  batttre au fouet 10 minutes (c' est a dire blanchir pour les puristes )
incorporer les amandes mélanger puis mettre petit a petit la farine, le sel mélanger pour obtenir une pate homogène
prendre un plat allant au four (plat) mettre une feuille de papier sulfurisé , mettre la pate par petit tas ce n' est pas pratique car sa colle mais en chauffant sa s' aplatis essayer avec une cuillère de le niveler ( le but c' est un fois cuit tant que c' est chaud de le couper comme on veut  :  pour Jean et Yvette en batonner pour le tremper dans le rouge)

cuisson four chaud 200 degrés 20 minute
Est-ce possible de réaliser cette recette au Micro-ondes ?
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: cacou le 06 juin 2012 à 20:01:46
je ne pense pas
jamais fait



pour le foie gras c' est la meme recette  avec les figues vous les remplacer par des abricots secs
 
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: bambou le 07 juin 2012 à 10:12:59
N'oubliez pas il fait même su super pain pour accompagner son foie gras!!!!!!  
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: Diabolo le 07 juin 2012 à 10:58:52
et surtout un bon vin.... avec un vieux Porto c'est délicieux :lov:  
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: cacou le 07 juin 2012 à 15:45:10
pour le pain c' est trés facile

cela fait 3 mois que je le fait 2 fois par semaine

depuis que je mi met je ne vais plus chez le boulanger le paquet de farine coute environ 1,60€ pour 2 pains et Réjane l' adore si sa vous intéresse je vous l' expliquerais
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: buckdune le 07 juin 2012 à 22:36:36
moi je fais mon pain aussi de temps en temps j'ai même acheter la plaque a baguette les gars adorent,il en reste jamais assez pour nous :sick:  
Titre: Crocants Du Tarn
Posté par: ania01 le 30 juin 2012 à 18:12:51
y a pas une photo des crocants ??
Ania