Forum du Berger des Pyrénées

De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: Cosmos43 le 25 avril 2016 à 17:29:19

Titre: Le temps des morilles...
Posté par: Cosmos43 le 25 avril 2016 à 17:29:19
Pour moi c'est une grande première la morille... Si vous avez des conseils pour la laver et la préparer je suis preneuse ![attachimg=1]  merci d'avance
Titre: Le temps des morilles...
Posté par: uros le 25 avril 2016 à 23:39:17
Perso, je les fais tremper dans de l'eau vinaigrée 5 à 10' (pour faire sortir des alvéoles les petites bêtes éventuellement nichées dedans) puis je les égoutte et les essuie dans un chiffon propre pour les faire revenir dans du beurre "salé" à la poêle. J'ajoute du poivre, un soupçon de sel et de l'ail écrasé. Un vrai délice  :woo:
Titre: Le temps des morilles...
Posté par: Cosmos43 le 28 avril 2016 à 07:28:14
Merci beaucoup, j'ouvre une page morillon (on m'a dit que c'était des morillons pas des morilles ..  :rour) dans mon livre de recette et j'inscris la tienne, petite question, laisses-tu les queues car j'ai vu sur le net qu'ils les retirent ?
Titre: Le temps des morilles...
Posté par: uros le 28 avril 2016 à 18:09:24
Coucou Cosmos ! oui en effet j'enlève les queues des morilles pour les faire cuire, 15' environ, à la poêle, avec des échalottes et un peu d'ail, puis je rajoute mes œufs battus en omelette dessus. Bon appétit !  :smile:




Titre: Le temps des morilles...
Posté par: Cosmos43 le 29 avril 2016 à 07:58:24
Merci beaucoup Uros, je vais tâcher de tester donc déjà de retrouver des morilles ou des morillons  :smile: