Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: Cosmos43 le 25 avril 2016 à 17:29:19
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Pour moi c'est une grande première la morille... Si vous avez des conseils pour la laver et la préparer je suis preneuse ![attachimg=1] merci d'avance
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Perso, je les fais tremper dans de l'eau vinaigrée 5 à 10' (pour faire sortir des alvéoles les petites bêtes éventuellement nichées dedans) puis je les égoutte et les essuie dans un chiffon propre pour les faire revenir dans du beurre "salé" à la poêle. J'ajoute du poivre, un soupçon de sel et de l'ail écrasé. Un vrai délice :woo:
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Merci beaucoup, j'ouvre une page morillon (on m'a dit que c'était des morillons pas des morilles .. :rour) dans mon livre de recette et j'inscris la tienne, petite question, laisses-tu les queues car j'ai vu sur le net qu'ils les retirent ?
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Coucou Cosmos ! oui en effet j'enlève les queues des morilles pour les faire cuire, 15' environ, à la poêle, avec des échalottes et un peu d'ail, puis je rajoute mes œufs battus en omelette dessus. Bon appétit ! :smile:
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Merci beaucoup Uros, je vais tâcher de tester donc déjà de retrouver des morilles ou des morillons :smile: