Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: fermewihr le 31 janvier 2013 à 15:59:37
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Pour 4 personnes:
-4 belles cotes de veau (un peu épaisse)
-4/5 pommes (Royal Gala par exemple)
-2/3 feuilles de laurier
-Sucre
-sel/poivre
-Beurre ou Margarine
-Vin blanc ou cidre
-Fond de veau (en poudre)
-Dans une poüelle faites suer une ou deux échalotes avec deux trois feuilles de laurier dans du beuuurre.
-Une fois le beurre bien imbibé du goût des feuilles de laurier et des échalotes
vous pouvez retirer laurier et échalotes pour éviter de les bruler.
-Dans la même poêle faites revenir des deux cotés, les cotes sans les faire cuire.
Retirez les ensuite et posez les dans un plat à four, réservez la poêle pour faire ensuite la sauce
-Prenez 2/3 pommes (selon leur taille)pour faire un petite compote de pomme
épluchez les et coupez les en quartier mettez les à cuire, rajoutez du sucre, gardez
un peu la compote avec des petits morceaux de pommes.
- avec 2/3 autres pommes, épluchez, coupez des quartiers et faites des lamelles.
-Mettez la compote sur les cotes, posez ensuite joliment les lamelles par dessus
(un peu comme une tarte aux pommes) et enfournez l'ensemble au four à 200°
pendant environ 20minutes.
-Peu avant la fin réchauffer la poêle et délayer les sucs avec un peu de fond de veau et
un peu de vin blanc ou de cidre et mettez cette sauce par dessus les cotes.
-Assaisonnez selon votre goût.
-J'accompagne ce plat avec des knepfle (recette Alsacienne)
Bon appétit. :couc:
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On arrive avec un petit blanc !! :woo:
@ plus :couc:
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moi j'aime bien tester les nouveautés.....
je peux faire le dessert ... au chocolat!
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je peux amener du cidre et pour descendre le tout un petit calva :mdr: :mdr:
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-J'accompagne ce plat avec des knepfle (recette Alsacienne)
La recette! la recette!!
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Patriiick !! Voyons voyons.... le régime ! :play:
Il a une chance inouie...C qu'il n'est pas à la porte d'à côté... Sinon j'apporte les assiettes en carton ; comme ça pas de vaisselle... :mdr2:
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Patriiick !! Voyons voyons.... le régime ! :play:
Le carême ne commence que le 13 février ! :ange:
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Oh ! que celà me tatille les papilles... :woo: A bas le régime, il faut se faire plaisir de temps à autres tout de même tongue :fet:
Au fait, beuuurre salé ou pas ? :mdr:
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Beurre salé,voyons Uros on n'est Normand :mdr: un repas sans beurre salé :cry:
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ça m'a l'air sympathique tout ça.. ! à essayer ... et surtout à goûter :mdr2:
merci pour la recette ..!!
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moi j'aime bien tester les nouveautés.....
je peux faire le dessert ... au chocolat!
Vendu :couc:
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J'ai une petite question concernant la recette :
Est-ce que ça gacherait tout de rajouter un peu de crème fraiche dans la sauce??? eh oui, chez nous on met de la crème partout! tongue
Bon on attend toujours la recette des knepfle ..... :ange:
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Knepfle
Pour 4 personnes (mais des petits joueurs)
250gr de farine
4 cuillères à soupe de fromage blanc
4 oeufs (200gr)
Sel
Normalement on met 10dl d'eau à la place du fromage blanc, mais la recette de la grand-mère..... :lov:
Mélanger bien tous les ingrédients à l'aide d'un fouet (mixer ça va aussi) pour former une pâte semi-liquide.
Mettez cette pâte sur une planche à bois avec une cuillère à soupe et pousser des lamelles avec un grand couteau
dans l'eau bouillante salée, laissez cuire environ 1 minute lorsque les knepfle flottent, retirez le et mettez le dans un plat.
On peut garder les knepfle au chaud et les manger après, ou alors on peut les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
On peut les manger avec mon plat, mais avec toutes sortes de plat en sauce, avec de la choucroute, une sauce au munster et même avec de la confiture pour un repas du soir.
ZOOM (clic)
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J'ai une petite question concernant la recette :
Est-ce que ça gacherait tout de rajouter un peu de crème fraiche dans la sauce??? eh oui, chez nous on met de la crème partout! tongue
Je pense qu'avec la pomme ça n'a pas trop de sens.
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Evidemment je viens y mettre mon grain de sel :mdr: :mdr: :mdr:
Patrick as-tu déjà fait des "knepfle" comme ceux de ta recette :hein:
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Merci pour les knepfle.
Pour la crème et les pommes, pas si sûre.... on fait bien de la marmelade de pommes avec de la crème, et de la tarte....
Bon je ferai des essais avec et sans et je vous dirai.... :mdr:
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D'accord avec toi Rebecca, donne nous ton verdict après essai :mer:
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FermeWihr!
je me tiens à ta disposition, consultons nos agendas mutuels!
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Avant
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trop bon :stuart: :stuart:
la preuve en image
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après !!! :woo: :woo: :woo:
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Ma parole... :hein: avec ce qui reste dans la poêle, vous ne faites qu'un repas par semaine ! :woo:
Des rapaces je vous dis.... :mdr:
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non pas des rapaces! de vrais alsaciens, amateurs de bonne chair!
ça ne te dis pas Ouzoum?!
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Le Gâteau au chocolat confectionné par Pyrène était pas mal non plus..... :lov:
(https://www.bergerpyrenees.fr/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ficu.linter.fr%2F270%2F312913%2F1102735639%2Fgateau-au-chocolat.jpg&hash=346952e995f63b3c330c86f56ccc2e3b9ea95cef) (http://icu.linter.fr/450/312913/1102735639/gateau-au-chocolat.jpg)
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c'était pas un gâtooooooooooooooooo c'était un FLAN!
c'est vrai, je retiens la recette!
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c'était pas un gâtooooooooooooooooo c'était un FLAN!
c'est vrai, je retiens la recette!
J'avais pas la photoooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
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je me disais bien que je ne reconnaissais pas mon dessert! Mais la couleur est la bonne!
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C'était réellement des côtes de veau ? :cry:
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Moi je me pose des questions quant à la grosseur des os .....
Je ne sais pas pourquoi, mais je verrais assez bien qui a mangé la plus grosse :ange: :ange: :ange:
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Eh ben non, c'est pas moi, c'est quelqu'un qui a besoin d'énergie, pour faire fonctionner le forum.... :mdr:
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Euh..... pourquoi tu t'es senti visé??????? :hein: :hein: :hein:
J'avais pas cité de nom :mdr2: :mdr2: :mdr2:
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hummmmmmmmmmmmmmm
gâteau au CHOCOLAAAAAAAAAAAAAAT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue tongue tongue