Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: cacou le 27 mai 2013 à 18:20:55
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2 Litres d' eau
10gousses d'ail
1 cuillère à café de moutarde
1 oeuf
10cl d' huile
150g de vermicelle ou de pain grillé
sel poivre
Dans un faitout verser les deux litres d' eau. Porter à ébullition, y jeter l' ail pilé au mortier et le blanc d' oeuf . Saler, poivrer et mélanger le tout. Laisser cuire 3 minutes.
Préparer une mayonnaise avec le jaune d' oeuf , poivre sel et moutarde. La délayer avec une louche de bouillon tiéde et l'incorporer délicatement a la soupe
Vous pouvez agrémenter cette soupe a l' ail de vermicelle, que vous aurez mis a cuire avant d' ajouter la mayonnaise ou bien , plus simplement, ajouter du pain grillé juste au moment de servir
bon appétit
ps l' idéal est de faire la mayonnaise a la menote
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merci +++
vu que durant 12 jours il nous est prévu flotte et températures fraiches en savoie, j'essaierais mais sans ail de lautrec...
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Super et merci.... Je sais à qui je vais faire lire ce post..... :mdr:
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Super merci cacou !
Je vais le tester c'est sûr !
Je me suis régalée le jeudi soir !
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Super merci cacou !
Je vais le tester c'est sûr !
Je me suis régalée le jeudi soir !
pareil j'ai adoré cette soupe à l'ail,
d'ailleurs tiens c'est rigolo ce soir ayant envie d'ail j'ai mangé qqes morceaux d'ail confit au basilic!!!
miam
juste des gousses à acheter et je me fais ça ce week end!!!
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Cette soupe est une soupe économique.....on peut pour lui donner du goût ajouter en même temps que l'ail du persil haché menu....pour quelle soit plus légère(sans mayonnaise) ,on dilue simplement le jaune d'œuf avec le bouillon ail persil blanc d'œuf bien cuit (jaune d'œuf dans un peu d'eau froide puis dans le bouillon hors du feu ...servir tout de suite sans réchauffer sinon la soupe tourne! :cry: )
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Merci pour la recette Jacques ! et merci à toi Joëlle pour le p'tit truc en + pour la rendre plus lègère :play:
Il est vrai qu'elle était délicieuse cette soupâ !