Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: cerise le 02 juin 2010 à 08:13:32
-
Si vous voulez la recette, je vous la donne !
-
Ben évidemment qu'on la veut!!! c'te question! :mdr:
-
Justement j'attendais la recette .....mais je me souvenais plus du nom!
J'ai déja la boîte pour le conserver! :lol: ,il ne me manque que comment le faire ce fameux gateau aux origines de l'est de la France.
-
moi aussi je la veut
-
Quelle question !!!!
:mdr:
-
: Tarte de Linz (spécialité autrichienne mais bien présente en Alsace)
Ingrédients :
300 g de farine,
2 oeufs,
250 g de beurre,
250 g de sucre,
250 g d'amandes (ou mélange d'amandes,noisettes) mixez mais pas en poudre un peu plus grossièrement
1 pot de confiture de framboises,
10 g de cannelle moulue,
1 pincée de sel, 1 pointe de levure,
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Tourner le beurre en mousse avec le sucre, ajouter les oeufs,puis les autres ingrédients. Bien malaxer le tout. Faire une boule et mettre cette pâte pendant 2 h au frais.
Sortir la pâte 1/4 d'heure avant de l'étaler.
Ensuite étaler les 3/4 de la pâte dans un moule à tarte de 27 à 30 cms. Laisser une fine bande de pâte tout autour du moule. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Garnir de confiture de framboises. Préchauffer le four sur 200°.
Le plus délicat :
Etaler le reste de pâte en bandelettes de 2 cm de largeur. Les étaler en croisillons sur la tarte, souder les extrémités au bord puis les badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire sur 200° pendant 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler.
Pour une bonne conservation la mettre dans une boîte en fer !
(https://www.bergerpyrenees.fr/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg88.imageshack.us%2Fimg88%2F7431%2F86235000.jpg&hash=7b0fad839122080320ff36ac43d623e4945a7398) (http://img88.imageshack.us/i/86235000.jpg/)
-
merci beaucoup,je fais un essai ce week-end
-
moi aussi je vais l'essayer parce que c'était très bon, comme tout le reste d'ailleurs !! ;)
-
Merci, Michèle!!!! :mdr:
Mais bonjour les kilos!!! :lol:
-
Ne t'en fais pas Catherine, avec ta taille de guêpe te le permet
-
Au fait les essais ont été concluent ???????
Le résultat c'est plutôt :cry: :Beurk08:
ou plutôt :original: une réussite :fet: .
ou vous vous êtes endormis sur la recette :Invision-Board-France-61: :Invision-Board-France-61: :zzz:
-
Au fait les essais ont été concluent ???????
Le résultat c'est plutôt :cry: :Beurk08:
ou plutôt :original: une réussite :fet:
ou vous vous êtes endormis sur la recette :Invision-Board-France-61: :Invision-Board-France-61: :zzz:
Patrick comme je sais que c'est de ton coin. Est ce que tu peux me donner un critère de choix dans l'achat de Kirch ???
J'ai acheté une bouteille de cette boisson et à la maison je me suis rendu compte que ce n'était pas du Kirch mais une boisson au kirch :grr: .
-
Patrick comme je sais que c'est de ton coin. Est ce que tu peux me donner un critère de choix dans l'achat de Kirch ???
J'ai acheté une bouteille de cette boisson et à la maison je me suis rendu compte que ce n'était pas du Kirch mais une boisson au kirch :grr: .
Autrefois mon grand-père distillait lui-même, depuis nous avons perdu ce droit.
Je connais un adresse qui a une bonne réputation
Voici son adresse: http://www.distillerie-miclo.com/Accueil/ (http://www.distillerie-miclo.com/Accueil/)
Cerise est une fille de viticulteur, elle a certainement de bonne adresse dans son coin. :fet:
Il ne te reste plus qu'a venir en Alsace :woo:
-
et oui venir en Alsace et avant 2015 !!! :mdr2:
http://www.cavevieilarmand.com/ (http://www.cavevieilarmand.com/commerce/index.php?p=recherche)
-
et alors, elle est comment cette tarte ?
manquerait-il un ingrédient à la recette de Cerise ? tongue
-
Ils veulent vraiment rien dire..... :cry:
-
Tous mort de peur :cry: