Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: dada le 12 décembre 2018 à 07:17:02
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bonjour à tous, professeur de pâtisserie pendant 28 ans en cette période de noël vous trouverez ci-joint une fiche technique utilisée par mes élèves pour la fabrication des truffes .
Si cela peut rendre services à quelques gourmants!
bonne journée à tous[attachimg=1]
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Merci !
(téléchargé)
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Merci!!!
Je ne savais pas ce qu'était la couverture, mais heureusement mon ami Google était là! :smile:
En revanche que signifie "mettre la couverture au point" ?
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Plutôt qu'un long discours vous trouverez ci-joint un document explicatif mais en 2 mots la mise au point consiste en différentes opérations pour travailler la couverture à la bonne température et pour avoir un chocolat brillant casse net etc..
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Merci, merci Dada!!! Bon, je crois que tout ça dépasse de beaucoup mes compétences!!! :mdr2:
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Bonjour,
Il suffit d'essayer, aller voir vidéo mise au point du chocolat sur youtube , de mon côté je regarde si je ne trouve rien dans mes documents.
bonne journée.
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Truffes suite et fin à vous de jouer!!
https://www.youtube.com/watch?v=4y_6uECXK2c (https://www.youtube.com/watch?v=4y_6uECXK2c)