Forum du Berger des Pyrénées

De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: cerise le 02 juin 2010 à 08:13:32

Titre: Tarte De Linz
Posté par: cerise le 02 juin 2010 à 08:13:32
Si vous voulez la recette, je vous la donne !
Titre: Tarte De Linz
Posté par: Rebecca le 02 juin 2010 à 10:50:43
Ben évidemment qu'on la veut!!! c'te question!  :mdr:  
Titre: Tarte De Linz
Posté par: fifty le 02 juin 2010 à 10:54:20
Justement j'attendais la recette .....mais je me souvenais plus du nom!
J'ai déja la boîte pour le conserver! :lol: ,il ne me manque que comment le faire ce fameux gateau aux origines de l'est de la France.
Titre: Tarte De Linz
Posté par: buckdune le 02 juin 2010 à 11:05:08
moi aussi je la veut
Titre: Tarte De Linz
Posté par: Chamallow16 le 02 juin 2010 à 14:25:21
Quelle question !!!!

 :mdr:  
Titre: Tarte De Linz
Posté par: cerise le 02 juin 2010 à 15:43:03
: Tarte de Linz (spécialité autrichienne mais bien présente en Alsace)

Ingrédients :
 300 g de farine,
 2 oeufs,
 250 g de beurre,
 250 g de sucre,
 250 g d'amandes (ou mélange d'amandes,noisettes) mixez mais pas en poudre un peu plus grossièrement
 1 pot de confiture de framboises,
 10 g de cannelle moulue,
 1 pincée de sel, 1 pointe de levure,
 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

Tourner le beurre en mousse avec le sucre, ajouter les oeufs,puis les autres ingrédients. Bien malaxer le tout. Faire une boule et mettre cette pâte pendant 2 h au frais.
Sortir la pâte 1/4 d'heure avant de l'étaler.
Ensuite étaler les 3/4 de la pâte dans un moule à tarte de 27 à 30 cms. Laisser une fine bande de pâte tout autour du moule. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Garnir de confiture de framboises. Préchauffer le four sur 200°.
Le plus délicat :
Etaler le reste de pâte en bandelettes de 2 cm de largeur. Les étaler en croisillons sur la tarte, souder les extrémités au bord puis les badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire sur 200° pendant 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler.

Pour une bonne conservation la mettre dans une boîte en fer  !

(https://www.bergerpyrenees.fr/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg88.imageshack.us%2Fimg88%2F7431%2F86235000.jpg&hash=7b0fad839122080320ff36ac43d623e4945a7398) (http://img88.imageshack.us/i/86235000.jpg/)

 
Titre: Tarte De Linz
Posté par: buckdune le 02 juin 2010 à 18:27:12
merci beaucoup,je fais un essai ce week-end
Titre: Tarte De Linz
Posté par: HAPTOU le 04 juin 2010 à 19:26:38
moi aussi je vais l'essayer parce que c'était très bon, comme tout le reste d'ailleurs !! ;)  
Titre: Tarte De Linz
Posté par: Rebecca le 04 juin 2010 à 22:03:01
Merci, Michèle!!!! :mdr:
Mais bonjour les kilos!!!   :lol:  
Titre: Tarte De Linz
Posté par: HAPTOU le 05 juin 2010 à 13:54:37
Ne t'en fais pas Catherine, avec ta taille de guêpe te le permet  
Titre: Re : Tarte De Linz
Posté par: fermewihr le 31 décembre 2012 à 00:32:09
Au fait les essais ont été concluent ???????

Le résultat c'est plutôt :cry:  :Beurk08:

ou plutôt :original: une réussite :fet: .

ou vous vous êtes endormis sur la recette  :Invision-Board-France-61: :Invision-Board-France-61: :zzz:
Titre: Re : Re : Tarte De Linz
Posté par: Diabolo le 01 janvier 2013 à 17:56:21
Au fait les essais ont été concluent ???????

Le résultat c'est plutôt :cry: :Beurk08:

ou plutôt :original: une réussite :fet:

ou vous vous êtes endormis sur la recette  :Invision-Board-France-61: :Invision-Board-France-61: :zzz:

Patrick comme je sais que c'est de ton coin. Est ce que tu peux me donner un critère de choix dans l'achat de Kirch ???
J'ai acheté une bouteille de cette boisson et à la maison je me suis rendu compte que ce n'était pas du Kirch mais une boisson au kirch  :grr: .
Titre: Re : Re : Re : Tarte De Linz
Posté par: fermewihr le 01 janvier 2013 à 20:18:15


Patrick comme je sais que c'est de ton coin. Est ce que tu peux me donner un critère de choix dans l'achat de Kirch ???
J'ai acheté une bouteille de cette boisson et à la maison je me suis rendu compte que ce n'était pas du Kirch mais une boisson au kirch  :grr: .
Autrefois mon grand-père distillait lui-même, depuis nous avons perdu ce droit.

Je connais un adresse qui a une bonne réputation
Voici son adresse: http://www.distillerie-miclo.com/Accueil/ (http://www.distillerie-miclo.com/Accueil/)

Cerise est une fille de viticulteur, elle a certainement de bonne adresse dans son coin. :fet:

Il ne te reste plus qu'a venir en Alsace  :woo:
Titre: Re : Tarte De Linz
Posté par: Sam le 01 janvier 2013 à 20:53:59
et oui venir en Alsace et avant 2015 !!!  :mdr2:

http://www.cavevieilarmand.com/ (http://www.cavevieilarmand.com/commerce/index.php?p=recherche)
Titre: Re : Tarte De Linz
Posté par: Mona21 le 11 janvier 2013 à 08:31:05
 
et alors, elle est comment cette tarte ?
 
manquerait-il un ingrédient à la recette de Cerise ?  tongue
Titre: Re : Tarte De Linz
Posté par: fermewihr le 18 janvier 2013 à 02:00:36
Ils veulent vraiment rien dire.....  :cry:
Titre: Re : Tarte De Linz
Posté par: Mona21 le 18 janvier 2013 à 09:22:47
 
Tous mort de peur   :cry: