Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: cacou le 06 juin 2012 à 10:16:25
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voici pour certain la recette des CROCANTS DU TARN
300 grs de farine
300grs de sucre
200grs d' amandes ( des amandes entiéres et les concasser un peu au 1/2/3
70 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
casser les oeufs ,ajouter le sucre en poudre et vanillé puis batttre au fouet 10 minutes (c' est a dire blanchir pour les puristes )
incorporer les amandes mélanger puis mettre petit a petit la farine, le sel mélanger pour obtenir une pate homogène
prendre un plat allant au four (plat) mettre une feuille de papier sulfurisé , mettre la pate par petit tas ce n' est pas pratique car sa colle mais en chauffant sa s' aplatis essayer avec une cuillère de le niveler ( le but c' est un fois cuit tant que c' est chaud de le couper comme on veut : pour Jean et Yvette en batonner pour le tremper dans le rouge)
cuisson four chaud 200 degrés 20 minute
ps attention aux dents :mdr:
pour Jean et Yvette j' amène les crocants a St Juéry le 23/9/2012
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je confirme.. il faut avoir de bonnes dents.. mais c'est délicieux !!! :rolleyes: le foie gras aussi .. :mdr:
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Ce garçon est plein de ressources. :mdr:
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voici pour certain la recette des CROCANTS DU TARN
300 grs de farine
300grs de sucre
200grs d' amandes ( des amandes entiéres et les concasser un peu au 1/2/3
70 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
casser les oeufs ,ajouter le sucre en poudre et vanillé puis batttre au fouet 10 minutes (c' est a dire blanchir pour les puristes )
incorporer les amandes mélanger puis mettre petit a petit la farine, le sel mélanger pour obtenir une pate homogène
prendre un plat allant au four (plat) mettre une feuille de papier sulfurisé , mettre la pate par petit tas ce n' est pas pratique car sa colle mais en chauffant sa s' aplatis essayer avec une cuillère de le niveler ( le but c' est un fois cuit tant que c' est chaud de le couper comme on veut : pour Jean et Yvette en batonner pour le tremper dans le rouge)
cuisson four chaud 200 degrés 20 minute
Est-ce possible de réaliser cette recette au Micro-ondes ?
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je ne pense pas
jamais fait
pour le foie gras c' est la meme recette avec les figues vous les remplacer par des abricots secs
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N'oubliez pas il fait même su super pain pour accompagner son foie gras!!!!!!
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et surtout un bon vin.... avec un vieux Porto c'est délicieux :lov:
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pour le pain c' est trés facile
cela fait 3 mois que je le fait 2 fois par semaine
depuis que je mi met je ne vais plus chez le boulanger le paquet de farine coute environ 1,60€ pour 2 pains et Réjane l' adore si sa vous intéresse je vous l' expliquerais
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moi je fais mon pain aussi de temps en temps j'ai même acheter la plaque a baguette les gars adorent,il en reste jamais assez pour nous :sick:
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y a pas une photo des crocants ??
Ania