Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => VOS TRUCS, ASTUCES ET RECETTES => Discussion démarrée par: Chamallow16 le 22 mai 2010 à 17:29:37
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J'ouvre le post parce qu'on a quand même créé cette rubrique SURTOUT pour le foie gras de Cacou :mdr:
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oh oui elle arrive quand la recette,moi j'attend,il est long quand même Cacou,il ne veut pas partager ,serait elle secrète????? ;)
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Cacou,où es tu? :mdr:
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au fait Cacou !!!!! tu as eu le temps d'en gouter un peu de ton foie gras ?????
j'ai eu l'impression que dés que tu as ouvert la boite ce produit s'est évaporé très vite :mdr: :mdr: :mdr:
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j'ai eu l'impression que dés que tu as ouvert la boite ce produit s'est évaporé très vite :mdr: :mdr: :mdr:
La chaleur sûrement ?!?! :lol::lol::lol:
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Cacou,on recherche Cacou pour une superbe recette,ou es tu???????
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Cacou,on recherche Cacou pour une superbe recette,ou es tu???????
doucement, doucement...... il doit faire du repérage d'oie.... et comme à Toulouse, c'est un seul coup à la "foie". :mdr: :mdr:
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désolé peut de temps car FAROU demande beaucoup d' attention mais je pense a vous ce n'est pas un secret je le ferais dans quelques jours encore mes excuse je viens de voir le nouveau post
promis a bientot
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T'inquiète pas , en attendant , il suffit de s'entrainer à faire les gateaux , :woo:
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Farou a bon dos :mdr:
On a même pas de photos pour patienter :lol: :woo: :mdr:
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t'exagère Cacou de mettre tout sur le dos de ton Farou,pauvre petit bonhomme même pas encore adulte et déjà tout la misère sur son petit dos :mdr:
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voici la recette
difficulté moyenne
1)acheter un foie gras de 500gms environ si possible bonne qualité
2)enlever les veines
si vous ne l'avais jamais fait il existe de petit bouquins qui en parle moi j' avais acheté ( foie gras facile par Benoit WITZ les éditions culinaires )
3) saler et poivrer 1 cuillère a café de chaque puis avec les menotes l'étaler sur tout le foie
si vous avez fleur de sel de GUERANDE se ne seras que meilleur et poivre du moulin
4) faire cuire dans une poele (sans matière grasse)2 minutes sur chaque faces
5) a mon sens le +++++difficile
prendre du film étirable et rouler le foie gras dedans (chaud) au bout d'un petit moment fermer une extrémité et le rouler contre quand vous avez fait le boudin refermer l' autre extrémité
mettre au frigo quand il est froid et le manger dans 3 jours
pour ma part je l' avais mis au congélateur en Janvier et je l' ai enlever 2 jours avant de venir
pour la NE je vous en ferais un autre fait autrement
:rolleyes:
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oh oui mais un gros alors que l'on est vraiment le temps de goûter :mdr: :mdr: :mdr: ,tu as profité de la sieste de farou :mdr: pour pouvoir nous donner la recette
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Je me souviens que l'an dernier, à la NE,quelqu'un (ferme de Wihr ou Barbara ou Naos ????) avait apporté un foie gras qui n'était pas mauvais aussi ....
On va pouvoir tester et faire des comparaisons :mdr: :mdr:
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recette imprimée et également enregistrée dans un nouveau dossier "Recettes" avec la tapenade, les gateaux et celles à venir !
S'il y a encore meilleur et encore plus facile, moi je suis preneuse ! :mdr: :mdr: :mdr:
A+, Alice
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Je comprend pourquoi Cacou n'avait pas le temps de mettre la recette,il était vraiment très occupé :jap: ....Farou sait donner la patte ,tourner,faire la cabriole grâce aux conseils de Liliane Ortéga donnés en Charente (atelier obé du vendredi AM),il apprend aussi d'autres trucs grâce au foie séché !
Delphine,lors du pique nique de la NE....reste pas loin de Cacou,ainsi tu ne louperas pas le foie gras :lov: :couc: ...parceque c'est vrai ça part vite et il y a pas besoin d'ouvrir les coquilles soi même :lol: ,tout coupé en petites tranches!
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Merci Cacou pour la recette!!
J'en ai assez peu souvent mangé d'aussi bon que le tien, la texture, l'assaisonnement, parfaits...
PS : câlins à ton adorable bout de chou....