Forum du Berger des Pyrénées
De Choses et d'Autres => DISCUSSIONS LIBRES => Discussion démarrée par: mbeaus le 02 septembre 2019 à 17:08:59
-
clin d'oeil aux Alsaciens !
En souvenir de ma mère qui nous faisait un Kouglof pour notre rentrée (gouter royal) je nous en ai fait un pour fêter notre entrée dans nos vacances (on a eu des enfants pendant 2 mois, c'est charmant mais on est épuisé)
voici le résultat
[attachimg=1]
-
Bonnes vacances!!!! tongue tongue tongue
:woo: Il fait envie, ce kouglof!
-
Ouah , il est magnifique ton kouglof Michèle , j’adore ça. Voilà un projet pour le retour de nos vacances :smile:
-
Oups oups , pardon je voulais dire Michel , rendons à César ce qui est à César , quand un homme se met aux fourneaux il faut le dire . :mdr:
-
il est beau ce kouglof...
-
Ah oui il est beau ce Kouglof et il a du être bon :smile:
En faisant du rangement l'autre jour j'ai retrouvé un moule à Kouglof mais il n'a jamais servi...
-
Super, voilà une bonne occasion d’en faire un.
C’est long, mais pas très difficile à réussir. Il faut surtout laisser du temps à la pâte et de bon ingrédients !
-
Pas mal du tout ! Faudrait qu'on le goûte pour lui décerner (ou pas....) une cigogne d'or!
-
Si j'ai le temps j'en préparerai un pour le prochain rassemblement (même si ce n'est pas une spécialité ni bretonne ni sarthoise).
En fait il a beaucoup plu mais je n'ai pas retrouvé "le goût ni l'odeur de mon enfance". Ma mère devait avoir un truc que je ne connais pas ou les ingrédients des années 60 n'étaient peut-être pas les mêmes.